Esteja entre os líderes que fortalecem o mercado da mandioca.

Reserve seu espaço na única feira internacional da mandioca
das Américas.

Um novo ciclo de desenvolvimento está começando. Faça parte dele.


Conecte-se
conosco


Você sabe o que é o tipiti?

O tipiti é uma espécie de prensa ou espremedor de palha trançada usado para escorrer e secar raízes, normalmente a mandioca. Usada principalmente por índios brasileiros e ribeirinhos da região amazônica, o tipiti permite fazer o extrato básico para produção de farinha de mandioca (manibat) e extrair o sumo da raiz, o tucupi. Quando os portugueses chegaram por estas bandas, os nativos já usavam a mandioca como alimento há séculos. Ela era preparada de várias maneiras, inclusive como bebida, e na maioria dos casos precisava ser descascada, ralada e espremida para liberar seu sumo. Daí a criação de ferramentas para facilitar o trabalho, caso do tipiti.

Realização

Patrocínio

Apoio

Apoio institucional

Apoio de Mídia

Organização